ISO/IEC27701

ISO/IEC27701隐私信息管理体系标准作为ISO/IEC27001与ISO/IEC27002在管理上的延伸标准,其目标是通过新增的要求来增强现有信息安全管理体系(ISMS),以便建立、实施、维护和不断改进隐私信息管理体系(PIMS),标准概述了适用于个人身份信息(PII)控制者和PII处理者的框架,用于隐私控制管理,以降低对个人隐私的各种风险。

需要更多信息?

我们最快2小时内联系您

手机号码 电子邮箱

*推荐填写手机号,自动注册会员,在线查看咨询进度

立即咨询
我已阅读并同意 隐私政策

发送成功

您的咨询信息已收到,我们将尽快与您联系!

用户账号:{{ form.phone }}

已为您注册SGS在线商城会员
可用手机号码快捷登录

到“我的咨询”查看咨询进度

{{countdownTime}}秒后自动跳转

扫码关注SGS官方微信公众号, 回复“0”赢惊喜礼品!

已发送到手机号:+86 {{ form.phone }}
{{seconds}} 秒后再次发送
发送验证码
确认 取消
 
ISO/IEC27701隐私信息管理体系标准
作为隐私保护和个人信息管理的ISO国际标准
 

 

业务挑战

随着信息技术的不断发展,人们对信息安全的关注日益提升,全球多个国家和地区相继出台了一系列隐私保护的法律法规,例如欧盟的GDPR,中国的网络安全法,以及香港的个人隐私条例等,当前几乎所有的组织都有处理个人信息 (PII) 的情况。

面对愈加严格的监管趋势和众多且复杂的法律法规, 企业如何有效的管理和保护用户个人信息及隐私?
个人隐私安全管理体系国际标准

ISO/IEC27001作为国际上公认的信息安全管理体系标准,在隐私保护方面提供了部分所需的信息安全控制措施,但如何从PII控制者和PII处理者二者不同的角度来实现和满足不同国家和地区的隐私保护法律法规的要求,并没有提供足够的操作指引。

因此,新标准ISO/IEC27701隐私信息管理体系应势而生。助力企业为GDPR合规展现、保护用户隐私和个人信息合规管理提供了更多相关指南。

服务概述

201986日,国际标准化组织ISO和国际电工委员会IEC正式对外发布ISO/IEC27701隐私信息管理体系标准。这标志着信息安全、隐私与个人信息保护,在国际间法律与法规的合规展现有了一致性的标准。

ISO/IEC27701作为ISO/IEC27001ISO/IEC27002在管理上的延伸标准,其目标是通过新增的要求来增强现有信息安全管理体(ISMS,以便建立、实施、维护和不断改进隐私信息管理体系(PIMS),标准概述了适用于个人身份信息(PII)控制者和PII处理者的框架,用于隐私控制管理,以降低对个人隐私的各种风险。

PS: 欧盟GDPR主责机构,前身为Article 29 Working PartyEuropean Data Protection Board (EDPB),于ISO/IEC27701的发展过程中积极参与,并提供欧盟个人信息保护的相关建议,如ISO/IEC27701GDPR的条文对应。包含SC27众会员国与EDPBJTC1/SC27在各方达成合意后,公告了ISO/IEC27701,这也是为什么国际间认为ISO/IEC27701目前为GDPR合规展现的优秀方案之一。)

这个新标准有什么条款?

ISO/IEC27701主要的内容分为8个章节:

第一至第三章:
主要是适用范围、参考标准和名词定义的说明,ISO/IEC27701适用于任何类型的组织,包括政府、事业单位、金融、教育机构、企业及非营利组织。

第四章:

标准整体说明,包括PIMS的要求如何应对ISO/IEC270014~10章管理体系,以及PIMS增项的指引如何应对ISO/IEC270025~18章的控制措施。

第五章和第六章:
进一步引述在第四章提到的PIMS对应ISO/IEC27001管理体系要求和ISO/IEC27002控制措施实施指引。

第七章和第八章:
分别从PII控制者和PII处理者的角度,说明包括搜集和处理个人信息的情况和条件、应遵循的个人信息保护原则、设计以及预设的隐私规定,以及个人信息的分享、传输和揭露的增项要求。

在标准的附录A~F中还补充了PII控制者和PII处理者可参考的控制目标和控制措施,以及对应到 ISO/IEC29100GDPRISO/IEC27018ISO/IEC29151 的条款编号,并且加上如何应用此标准的说明,对于想要整合多项标准和遵循GDPR的组织而言有着非常好的参考意义。

服务流程

步骤1 – SGS根据组织的规模及业务类型提供定制化的建议,在您签署建议书后,审核即可开始。
步骤2 – SGS提供可选择的针对准备情况与薄弱环节的预审服务。
步骤3 – 正式审核。第一阶段——准备情况评估:对组织建立的文件化体系及其他重要体系进行评估,提出不符合项。
步骤4 – 第二阶段:包括与工作人员面谈、文件记录的检查以及对工作实践的现场考察,提出审核发现。审核合格后会签发证书。
步骤5 – 根据合同,每半年或一年对体系和整改计划的实施进行监督审核。
步骤6 – 证书签发满3年期后,实施再认证审核。

认证益处

1. 可以使用一个体系来管理来自不同国家和地区的多项隐私法规和政策的合规性;
2. 有助于组织向组织的最高管理层、合作伙伴、监管机构及其他相关方提供组织有关隐私法规工作的尽职管理证据;
3. 隐私信息管理体系认证能向客户和合作伙伴传递信任。

ISO/IEC27701隐私信息管理体系标准作为隐私保护和个人信息管理的ISO国际标准。不仅带来新增的特定隐私要求,以便有效整合现行ISO/IEC27001信息安全管理体系,未来更是针对隐私保护之特定领域 (PIMS-Specific),以 ISO/IEC27001延伸认证的方式实施,信息安全管理将与隐私信息管理进行密切整合。

我们的优势

作为国际公认的检验、鉴定、测试和认证机构,SGSIT信息安全领域解决方案范围广泛,致力于为各行业机构提供全方位管理提升服务,包括:ISO/IEC27701ISO/IEC29151ISO/IEC27001ISO/IEC20000 CSA STARISO/IEC27017ISO/IEC27018ISO22301GDPR等培训、认证和审核相关服务。

更多服务推荐
换一批
资源下载

填写信息免费下载

X
《隐私政策》
资源下载

填写信息免费下载

X
贵公司是否已与SGS有合作
是,IATF 16949认证
《隐私政策》

意见反馈

对SGS服务不满意吗?请告诉我们 *

联系方式 *